您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省发改委调研组来恒调研镇级小城市培育试点工作

作者:赵玲丹 时间:2022-02-25 08:29 来源:恒口示范区(试验区) 【字体:

  2月22日,省委改革办、省发改委、省财政厅、省民政厅联合调研组来恒调研镇级小城市培育试点工作。示范区党工委副书记、管委会主任王仁康,党工委委员、管委会副主任潘仁良陪同。

  调研组一行实地走访了客商服务“六大中心”、大健康产业园、恒通纤维科技有限公司、海润恒昶精密制造产业园、恒安毛绒玩具有限公司、“毛玩五大中心”、两河口恒河大桥、雷河社区、无水港大道、恒晨农业园区等地,详细了解示范区城市总体规划、产业项目发展、社区治理等工作开展情况。

  调研组对示范区镇级小城市培育试点推进工作取得的成绩表示了肯定,并对下阶段工作如何开展给予指导。调研组认为恒口在近几年的发展中,抓住了小城市培育的重大机遇,取得了较好成效,希望示范区能继续保持良好发展势头,在今后的工作中再接再厉,更好地推进镇级小城市培育试点工作有序发展,确保试点工作取得更好成效。

  2015年,恒口镇被省委、省政府确定为全省“陕西省镇级小城市综合改革试验区”,近年来,恒口示范区抢抓小城市改革机遇,认真贯彻落实省市决策部署,以打造陕南地区政府职能转变、对外开放的典范,全省制度创新、人事改革的典范,全国社会治理、城乡发展的典范为目标,坚持统筹全局抓关键、改革开路抓创新、人民至上抓发展、民生为先抓配套、全面从严抓风纪,取得了甩掉落后帽子、加速融入全市大局、加快追赶超越的较好成效。下一步,恒口示范区将不断总结近年改革发展中积累的经验和做法,积极借鉴浙江等发达地区成功经验,全力推动恒口镇级小城市综合改革试点工作,力争为全省镇级小城市培育和综合改革提供可借鉴、可复制的典型。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页