您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章 > 正文内容

王仁康督导检查巩固衔接、生态环保、安全稳定等工作

作者:佚名 时间:2021-12-22 14:35 来源:恒口示范区 【字体:

  近期,恒口示范区党工委副书记、管委会主任王仁康带队督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环保、安全稳定、疫情防控、医疗保险缴纳等工作。赵烈坤、杨文明、柯英等区级领导先后参加督导检查。
  在龙兴村,王仁康详细了解巩固衔接、人居环境治理、安全稳定、医疗保险缴纳工作情况,并对村干部和驻村工作队员“一口清”及户档资料进行了随机抽查。他要求,要深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚后评估工作的重要意义,切实把思想统一到后评估工作上来,做到目标再明确、措施再精准、工作再夯实。要充分认识到当前环保形势的严峻性,时刻绷紧环保弦,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、消除松懈情绪,全力以赴抓好生态环境保护工作。要牢固树立以“人民为中心”思想,认真落实安全稳定主体责任,围绕冬季取暖、道路交通、疫情防控、森林防火等重点工作,持续加强宣传教育和问题隐患风险排查,坚决维护人民群众生命财产安全。要加大医疗保险征缴工作力度,做好政策宣传引导,切实调动群众参保积极性,紧盯时间节点,确保圆满完成医保征缴任务。要加强干部队伍建设,提高政治素养,加强政策学习,夯实工作责任,珍惜工作机会,用优异的工作成绩向组织交上一份满意的答卷。
  在菜垭村和麦丰香草合作社,王仁康认真听取相关负责人关于巩固衔接、疫情防控、产业发展等工作的汇报,实地查看麦丰香草合作社经营情况。他强调,要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,采取最坚决、最果断、最严格、最有效措施,构筑疫情防控坚强防线,坚决守住来之不易的防控成果。要坚持农旅融合,充分利用菜垭村优越的地理条件和良好的生态环境,把旅游业的发展和农业产业的发展相结合,打造特色乡村景点,积极发展观光旅游,进一步夯实产业基础,延伸产业链条,走出一条农旅融合发展道路。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页