您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市三个农产品入选中国农业品牌目录2020农产品品牌名单

作者:石磊 时间:2021-09-27 08:28 来源:市农业农村局 【字体:

  近日,“品牌农产品热销庆丰收”活动发布中国农业品牌目录2020农产品品牌名单。我市“天瑞塬”番茄、“闽秦”红茶、“汉江绿毫”绿茶三个农产品品牌成功入选,成为陕西省农产品品牌入选最多地市。

“天瑞塬”番茄

“闽秦”红茶


“汉江绿毫”绿茶


  据了解,中国农业品牌目录2020农产品品牌是按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于做好2019年农业农村工作的实施意见》中有关实施中国农业品牌目录制度的要求,按照农业农村部市场与信息化司工作指导安排,中国农产品市场协会会同相关单位面向社会共同开展,申报品牌范围涵盖粮食、油料、果品、蔬菜、茶叶共5个品类。经过品牌主体自愿申报、专家审议、省级农业农村主管部门征求意见等环节综合评定,最终遴选出108个具有代表性的农产品品牌入选中国农业品牌目录。

  近年来,我市上下坚持以品牌为引领,突出生态富硒优势,启动农业品牌建设五年发展规划,聚焦重点、整合力量、狠抓落实,持续推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,扩大农业绿色发展,为安康农业高质量发展奠定坚实基础。截止目前,我市共有“安康富硒茶”、“天瑞塬”番茄、“闽秦”红茶、“汉江绿毫”绿茶四个农产品入选中国农业品牌目录。


| 责任编辑:李心怡