• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局扎实开展第二批主题教育

作者:刘博尔 时间:2023-10-23 08:40 来源:安康市农业农村局 字号: 打印

  全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开后,市农业农村局不等不靠、迅速行动,全面推动第二批主题教育扎实有力开展。
  全面谋划主题教育工作。迅速召开党建重点工作会议,传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市主题教育动员大会精神,对市直农业农村系统开展主题教育进行全面安排部署。结合工作实际制定《市直农业农村系统深入开展主题教育实施方案》,成立由局主要领导任组长、分管领导和派驻纪检监察组长任副组长、局属各单位党组织主要负责同志为成员的主题教育领导小组。制定主题教育读书班集中和个人学习计划,通过原原本本系统学、联系实际深入学、以上率下带头学、融入日常广泛学,推动理论学习入脑入心。
  全面创新主题教育载体。巩固拓展历次党内集中教育成效成果,持续高起点谋划、高标准推进、高效率落实,统筹安排“局属一体化抓工作推进制度机制”作为市直农业农村系统深化开展主题教育、有力推动工作落实的有效载体,今年以来,局属各单位围绕“深、实、细、准、效”狠下功夫,采取联县督导的方式统筹政策理论宣讲、调查研究、矛盾纠纷和风险隐患排查化解、农业农村各项重点工作一并落实落地,在充分调研论证的基础上,将集体经济合同清理、宜居宜业和美乡村建设、农村移风易俗、产业发展等作为《安康农村要情》刊发,为市委市政府科学决策起到了参谋助手作用。
  全面细化主题教育举措。坚持以系统内县处级以上领导干部和领导班子为重点,注重发挥“关键少数”表率作用,既带头学习、示范引领,又抓好基层、督促落实,示范带动全系统“绝大多数”自觉接受更为严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。针对农业农村系统局属单位多、人员范围广的实际,通过抓紧抓实“三会一课”组织生活制度,把党的组织和党的工作拓展到农业科研和专业技术一线,确保主题教育在基层党员干部中全面覆盖。
  全面整改赢得群众满意。坚持把“认真”二字贯穿主题教育始终,系统梳理调查研究发现的问题、推动发展存在的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察和审计监督发现的问题,深入查找理论学习、政治素养、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题症结,着力从思想根源上解决问题。坚持以人民为中心的发展思想开门搞主题教育,教育引导全体党员干部牢固树立正确权力观、政绩观、事业观、义利观,多做利在长远的事、量体裁衣的事、润物无声的事、雪中送炭的事,努力做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为,让群众来评价主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报