您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市3项农业技术推广成果荣获省政府表彰奖励

作者:王增萍 时间:2022-05-18 08:35 来源:市农业农村局 【字体:

近日,陕西省人民政府公布了表彰2021年度全省农业技术推广成果奖的通报,我市3项农业技术推广成果荣获表彰奖励,其中二等奖2项、三等奖1项。

自去年陕西农业技术推广成果奖申报工作开展以来,我市积极组织农业技术推广成果完成单位申报陕西省农业技术推广成果奖,经过省农业技术推广成果奖评审委员会评选、省政府审定,安康市蚕桑产业发展中心等单位共同完成的蚕桑标准化生产技术集成创新与推广项目和安康市富硒产品研发中心等单位共同完成的“安康富硒茶”稳硒技术集成与推广项目获二等奖;安康市农业综合执法支队等单位共同完成的安康市农产品质量不安全因子评价分析与应用项目荣获三等奖。

近年来,安康市通过不断深化院地合作,搭建科研创新平台,开展基层农技推广体系星级服务创建活动,完善农技推广服务网络、提升基层农技人员能力素质、培育农业科技示范主体、推进科技示范基地建设、示范推广先进适用技术等举措,充分调动广大农业科技推广人员的积极性和创造性,有效推动一批农业科技创新与成果推广应用,为全市经济社会发展发挥了重要的作用。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页