您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市残联积极开展春季义务植树

作者:肖军 时间:2022-03-16 08:11 来源:市残疾人联合会 【字体:

三月的汉江两岸、秦巴之间处处涌动着一股股植绿爱绿的热潮。3月14日,平利县城关镇普济寺核桃产业示范园区市残联包抓帮扶点上,只见人头攒动,热火朝天,市、县残联干部职工,园区员工以及周边村民30余人共同参加的春季义务植树劳动正在紧张进行,掀起了市、县残联春季义务植树的热潮。

为进一步巩固提升市残联核桃产业示范园区包抓帮扶工作成果,激发干部职工以及村民参与义务植树的热情,提高植绿、爱绿、护绿的积极性和自觉性,推进生态文明理念深入人心,市残联根据全市义务植树统一安排,紧紧围绕“创建”工作,将义务植树活动和核桃产业示范园区包抓帮扶工作紧密结合,及时会同林技人员实地查看包抓帮扶点核桃树生长情况,研究季节性管护措施,同时,印发了义务植树活动方案,明确了当前和今后一个时期市残联义务植树活动和核桃产业示范园区包抓帮扶工作目标。

当日,共对约3亩园区核桃树进行了培土、扩盘、除草、浇水、施肥和修枝,同时,沿去年硬化的产业路两侧栽植40余棵桂花苗木,用于保护路基美化园区。计划到月底,对余下的核桃园林地普遍进行培土、扩盘、除草、浇水、施肥和修枝,沿产业路两侧继续新栽植150余棵桂花苗木。同时,在本会开展一期“生态文明”知识讲座和测试,因地制宜做好办公区域、家属区的绿化,倡导干部职工做好家庭宅院的增绿、植绿和捐款植树。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页