您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局安排部署防汛救灾和当前重点工作

作者:石磊 时间:2021-09-07 09:27 来源:市农业农村局 【字体:

  9月3日下午,市农业农村局召开会议安排部署防汛救灾和当前重点工作。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长阮家军主持会议并讲话,局属单位、机关科室负责人参加会议。

     针对本轮降水过程,阮家军要求,要在思想上更加重视,进一步加强值班值守工作,坚决落实城区防汛“三到户”责任,尤其是对居住在低洼地区、危房的群众采取切实有效措施,应转全转,坚决杜绝出现人员伤亡。包联驻村干部必须坚守一线与镇村一道落实好“镇自为战、村组自救、院户联防、预警到户、提前转移“总要求,以更加严明的纪律,随时应对汛情,确保安全稳定度汛。
      阮家军强调,要迅速贯彻落实市委、市政府近期会议精神,抓好重点工作落实。要进一步摸清产业攻固脱贫攻坚成果基本情况的基础上,建全产业扶贫成果攻固工作机构机制,完善工作方案,做好巩固产业脱贫成果巩固迎检工作,准确掌握考核要点,把握时间节点,力争考核进前位。局属单位要进一步巩固包抓村脱贫成果,绝不允许出现一户返贫。要针对新型农村集体经济开展充分调研,结合集体经济“三资”(资产、资源、资金)基本情况,制定出台安康农村集体资产管理办法。要全面检查摸排全市村集体资产底子,明晰资产、资源分类,完善长效举措,建立管护制度和盘活路径,防止资产资源流失或向不良转化。
      会议还对秋收秋种、高标准农田建设、户厕摸排整改、乡村振兴示范点建设、省市近期会议筹备等当前重点工作进行安排部署。



| 责任编辑:李心怡