您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局切实做好城区防汛和农业防灾减灾工作

作者:王鑫 时间:2021-08-23 09:02 来源:市农业农村局 【字体:

  连日来,我市普降大到暴雨,防汛形势严峻。按照省、市对防汛和农业防灾减灾工作的安排部署,市农业农村局高度重视、迅速响应,切实做到安排部署到位、责任落实到位、包联指导到位。

  8月22日,市农业农村局局属各单位放弃周末休假时间,按照《安康市农业农村局防汛抢险暨包抓三到户工作实施方案》,立即组织三个抢险突击队深入包联的新城办心石村七、八、九组,对所包抓的182户、465名居民、住户安全状况进行再检查,对包抓转移对象的人员信息、撤离路线、安置地点等进行再核实、再明确,切实做到情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户,落实好城区防汛工作。

  与此同时,市农业农村局还及时制定印发《安康市农业防灾减灾工作方案》,要求各县区、各单位加强监测预警,做好分类指导,千方百计夺取全年粮食和农业丰收。

| 责任编辑:李心怡