您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市87家盲人按摩机构得到经营扶持

作者:沈艳琼 时间:2021-11-25 08:31 来源:市残疾人联合会 【字体:

  2021年,为进一步加强对盲人保健按摩机构的扶持,稳定和促进盲人按摩师就业,市残联、市财政局联合制定了《安康市2021年省级残疾人事业发展补助资金项目实施方案》,对在市内取得企业法人资格开办的盲人保健按摩机构,按照规模大小和机构安置的视力残疾人数给予经营扶持。

  盲人按摩机构扶持审批实行自愿申请,由县区残联实地核实、初审,报经市级残联审核认定,联合市财政局根据项目公示结果,核定下达扶持资金,扶持资金主要用于盲人按摩机构的房租、水电气暖、职工保障和经营环境改善等支出补助。

  我市目前共有87家盲人按摩机构为扶持对象,机构带动盲人就业139人,下达资金68.8万元。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页