• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市残联看望慰问亚残运会运动员家属

作者:王剪寒 许正国 时间:2023-10-18 08:42 来源:市残联 字号: 打印

  10月17日上午,市残联党组书记、理事长刘璇一行对参加杭州第4届亚残运会陕西运动员成姣的家属进行走访慰问,石泉县残联主要负责人陪同。
  刘璇一行来到成姣家中,首先转达了省残联和省残疾人体育运动管理中心对成姣及其家属的关心关爱之情,与她的母亲亲切交谈,向成姣入选中国体育代表团表示祝贺,对她的付出和支持表示诚挚感谢。交谈中,刘璇详细了解了成姣的成长经历、赛事训练和生活情况,称赞她在比赛中展现出的顽强拼搏精神,为残疾运动员树立了榜样,希望她能在即将开幕的亚残运会中取得优异成绩。石泉县残联表示,将更多关心关注成姣及其家属的生产生活,为成姣安心训练、勇创佳绩创造良好的环境条件。
  近年来,成姣先后夺得2016年德国柏林游泳公开赛150米个人混合泳金牌、2016年里约残奥会女子S4级50米仰泳金牌、2017年墨西哥世锦赛S4级50米仰泳金牌和SB3级50米蛙泳金牌(破世界纪录)、2021年东京残奥会上摘得1银1铜。2021年的全国残运会上,成姣获得了1银3铜并两破全国纪录。2023年8月,成姣代表中国队出战世界残疾人游泳锦标赛,她不但夺得1金2银、破一项世界纪录,也如愿获得了2024年巴黎残奥会的入场券。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报