您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委召开机构编制执行情况和使用效益评估进驻启动会议

作者:何云钧 时间:2022-07-29 08:27 来源:市卫健委 【字体:

7月28日,市卫健委召开了机构编制执行情况和使用效益评估进驻启动会议。评估工作组责任副组长、市委编办正县级督查专员何斌,副组长、市委编办副主任王家华和市事业单位登记中心主任欧阳前勇,市政协提案委办公室副主任米筠,评估工作组10名成员出席会议。市卫健委党委书记、主任王黎主持会议。

何斌指出,市委编委确定市卫健委为试点单位之一,是对市卫健委充分信任和工作成绩的认可。他要求,一要提高站位,把思想和行动统一到中央、省委编委的安排部署上来,以评估为契机,优化运行机制、改进管理方式,巩固医疗卫生体制改革成果。二要明确方法程序,按照前期准备、动员部署,组织实施、全面总结四个阶段推进。目前进入组织实施阶段,要按照“书面通知、单位自评、实地评估、调查测评、分析汇总、征求意见、编委审定、结果运用”8个环节实施。三要严格工作要求,精心组织,确保评估结果客观公正、真实准确、经得起检验。

王黎要求,一要积极配合评估。坚持以习近平总书记关于编制工作的重要指示批示精神为指引,配合评估组扎实开展实地评估工作,着力保障评估深入有效、结果真实。二要抓好学习宣传。以实地评估为契机,学习宣传《机构编制管理评估办法》,促使党员干部深入了解机构编制工作的刚性原则和管理规范,通过评估学懂弄通试点工作内容和要求,要把好节点,做实指标,抓好细节,实现工作无缝对接、压茬推进。三要加强沟通协调。加强与市委编委沟通交流,通过评估工作组的指导支持,助推试点工作出特色、出亮点、出经验。以评估为契机,激发机构编制管理新动力,促进履行职责,促进问题解决,促进工作提质增效。

市卫健委党委委员、副主任李诗贵代表市卫健委党委从机构编制设置情况、工作推进情况、自查评估情况、存在的问题和意见建议五个方面向评估组作了工作汇报。会上评估组还就评估工作注意事项进行了说明,开展了满意度测评和网络调查问卷。会后进行了个别谈话和查阅了档案资料。

市卫健委15名服务对象代表,市卫健委领导班子成员、全体在岗在编干部,市直医疗卫生单位党政主要负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页