• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市深化医改工作获陕西省真抓实干成效明显督查激励

作者:方明朗 时间:2023-10-19 09:50 来源:市卫生健康委员会 字号: 打印

  近日,省政府印发通报,对2022年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,安康市深化医药卫生体制改革成效明显获得激励表彰。
  近年来,安康市坚持以人民健康为中心,持续深化“三医联动”改革,深入学习推广三明医改经验,在完善三医联动机制、推进公立医院综合改革、促进优质医疗资源均衡布局、建立有序就医新格局等方面取得积极进展和成效。特别是2022年以来,全市积极推进整合型医疗服务体系建设,在紧密型县域医共体、专科联盟、远程医疗、家庭医生签约服务等方面出实招,在公立医院薪酬制度改革、编制备案制管理、公立医院主要负责人绩效年薪、医共体医保支付方式改革、中医药传承创新发展等方面创新招,汉阴县医共体1522管理服务模式被省医改领导小组秘书处总结推广,2个县被列入国家紧密型县域医共体建设试点县,1家市级医院列入省级区域医疗中心并加快建设,1个国家中医药传承创新工程投入运营,6家县医院列入国家“千县工程”建设,成功申报国家级临床重点专科2个、省级重点专科4个,8个县创建为全国基层中医药工作先进单位,71家卫生院服务能力达到“优质服务基层行”基本标准、13家达到推荐标准,每个行政村有1所标准化村卫生室,全力满足群众就近“能看病”的需求和“看好病”的期待。
  在下一步深化医改持续加力上,安康市健全了高规格的领导机制,市委、市政府主要领导亲自抓,市、县医改领导小组统筹指挥协调,相关部门齐抓共管,聚焦医改重点领域和关键环节,真抓实干,重点突破,全力推进各项改革任务,力争让群众就医获得感、幸福感更加充实、更有保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报