您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局赴帮扶村开展“支部联建促发展 水利帮扶助振兴 春节慰问显真情”主题党日活动

作者:陈志宇 时间:2022-01-29 08:24 来源:市水利局 【字体:

  新春佳节将至,岁寒情深暖意浓,殷殷关怀沁人心。为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,1月21日,市水利局党组书记、局长刘昌兰率机关党支部、水防中心党支部及水电设计院党支部赴汉阴县蒲溪镇盘龙村开展“支部联建促发展 水利帮扶助振兴 春节慰问显真情”主题党日及消费帮扶活动。副局长江道贵、罗建平一同参加活动。

  活动开始前,市水利局发出倡议,动员全系统积极响应省市消费帮扶助力乡村振兴的号召,倡导和鼓励干部员工以市场价格购买农副产品,踊跃参与到消费帮扶爱心活动行列中。下午3时许,村部广场人头攒动,干部职工踊跃参与,一份份绿色农产品被抢购一空,累计认购达2万余元,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、促进共同富裕贡献了水利力量。

  随后,刘昌兰一行先后走访慰问了监测户李德贵、颜焮怡、李婷婷、唐仪华、杨宝林、李传尚。每到一户,刘昌兰都与困难群众拉家常、问冷暖,了解他们的生产生活情况,并给他们送上了慰问金和粮油等慰问物资,鼓励他们要树立信心,用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活。

  刘昌兰一行还看望慰问了脱贫攻坚先进代表、驻村第一书记和驻村工作队,与队员们深入交流,了解帮扶工作开展情况,并就村产业发展、项目建设、结对帮扶工作开展情况、存在问题及下一步工作思路进行了座谈交流。叮嘱工作队和村“两委”要加大对困难群众的关心力度,严守防疫底线,让大家过一个舒心暖心的新春佳节。

  2021年是巩固脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接起步之年,在市水利局与村两委干部、驻村第一书记的共同努力下,盘龙村各项工作取得明显成效。2022年,市水利局将协助盘龙村进一步做好乡村振兴和产业布局等相关工作,将脱贫成果融入乡村振兴战略统筹推进,持续巩固脱贫成果,全力以赴帮助群众早日致富奔小康,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页