您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市委政研室出实招助推联系点双创工作

作者: 时间:2012-08-06 09:12 来源:市委政研室 【字体:

  8月1日上午,按照市委副秘书长、政研室副主任樊兆兴的要求,市委政研室双创工作分管领导带领相关工作人员,深入双创联系点汉滨区关庙镇调研指导双创工作,共商帮联之策。
  今年上半年,市委政研室围绕中心城市创国卫通过省级技术鉴定、创国园各项指标达标的目标,先后多次深入关庙镇,帮助开展省级卫生、园林集镇创建工作,制定创建方案、夯实创建任务、落实创建举措,以“一线两站三场九村”(316国道沿线、东西2站、3个农贸市场、9个重点村)为重点区域,利用春季爱国卫生月开展环境卫生大整治,掀起春季绿化植树造林热潮,大力实施农村清洁工程,积极推进城市出入口综合整治,集镇沿线环境卫生明显改观。目前,关庙镇创建省级卫生集镇已经验收命名。
  针对关庙镇地处城乡结合部,基础设施薄弱、城乡居民混居、创建难度较大的实际,下一步将落实好三项帮扶措施。一是近期组织召开一次座谈会,邀请市级联系领导、市区有关部门负责人参加会议,研究解决双创重点难点问题。二是定期组织机关全体干部到关庙镇开展义务活动,加强交流沟通,帮助出主意、想办法,扎实推进农村清洁工程、秋季绿化造林、城市出入口整治和双创示范点建设等工作。三是全力以赴帮助关庙镇争取项目资金,同时量力而行,从双创工作经费方面给予一定帮扶。
  调研组一行还深入高新区就统筹城乡双创示范社区创建工作进行了调研指导。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:杨雯内容纠错 关闭本页