您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

2022年度我市地方标准立项评审会议召开

作者:刘艺文 时间:2022-09-05 08:18 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

为进一步推进和加强我市地方标准项目管理,提高我市地方标准计划项目的水平和质量,充分发挥市级地方标准对我市社会经济高质量发展的支撑与引领作用,近日,我市地方标准立项评审会在市市场监管局召开。

依据《安康市市场监督管理局关于征集2022年安康市地方标准制(修)订项目的通知》,我局从农业农村、服务业、生态文明、新业态新模式、社会治理、富硒产业等涉及安康经济发展的领域,面向全市征集了24项39件地方标准立项申请,涉及安康市委政法委、市农业农村局、市林业局、市富硒产业发展办公室共4个行业标准化主管部门。

专家评审组依据“规范、科学、公平、择优”的原则,采用资料审查与专家讨论、审评相结合的方式,按照“资料审查、专家评审、综合评定、投票表决”的步骤进行评审。经评审组评议,对29件标准予以立项;10件标准未通过初审,不予立项。

此次评审工作会初步评议筛选了我市地方标准申请立项,对内容不完整不规范的标准提出了意见建议,为下一步向省市场监管局申报我市地方标准立项工作打下了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页