您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局督导调研全国文明城市创建工作

作者:佚名 时间:2022-06-23 08:26 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

6月19-20日,市市场监管局对中心城区农贸市场全国文明城市创建工作进行督导调研。

督导组先后来到静宁、张岭、南门综合农贸市场,实地察看了农贸市场内全国文明城市公益宣传、食品安全管理、基本信息公示、基础设施管理、活禽水产经营销售和屠宰、环境卫生状况及市场监管领域疫情防控措施落实情况。

督导组强调,要充分认识当前创建全国文明城市工作所面临的严峻态势和艰巨任务,切实提高政治站位,统一思想认识,坚定创建信心,坚持目标导向、问题导向、克难奋进,对标对表找差距,聚焦问题抓整改,全力以赴做好创建全国文明城市市场监管部门的各项工作。   

督导组要求,一要围绕指标强督查。强化创文达标“赶考”意识,严格对照测评标准和目标任务要求,强化督查检查,主动作为、市区联动,对中心城区农贸市场进行全面梳理排查,找准存在问题和薄弱环节,建立问题清单。二要围绕问题抓整改。针对农贸市场中发现和暴露出的问题短板,制定整改计划,实行任务销号管理,完成一项销号一项,对完成目标有难度的,要对照时间节点要求,及时研判,查找原因,采取相应措施加以突破,全面开展农贸市场达标行动。三要围绕巩固促提升。建立健全问题源头预防、动态监督、及时纠正的常态化创建机制,切实做到在整改中提升、在提升中深化、在深化中坚持,巩固整改成果,严防问题反弹。四要围绕宣传强氛围。结合农贸市场景观风貌,制作兼顾艺术性、观赏性、耐久性的创文公益广告,对破损污渍广告进行修整或更换;对类别和数量不够的公益广告进行补充,将“创建为民、创建惠民”的理念深入人心,全面提高市民对创文工作的知晓率、参与率和满意度。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页