您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省药监局来安督导调研药品执法稽查工作

作者:刘蓓 时间:2022-06-20 08:30 来源:市市场监督管理局 【字体:

近日,省药监局药品稽查专员王宇宏带队来安对安康市药品执法稽查工作进行督导调研。

督导组一行先后到市市场监管执法支队、镇坪县市场监管局、宁陕县市场监管局进行实地调研,了解了基层村镇卫生室日常检查执法过程中遇到的难点问题,并现场从办案技巧和药品鉴别等方面给予指导。

座谈会上,督导组分别听取了各单位的工作汇报,耐心解答了基层药品稽查工作中存在的问题,与各县区分管副县长、市场监管部门主要负责人及一线执法人员进行了深入交流。

督导组充分肯定了安康市药品执法稽查工作所取得的成绩,认为安康政治站位高、工作扎实,不断推进药品执法稽查工作提质增效,特别是市执法支队“五联”机制、“三化”练兵、“三单”督办、“四防”教育等工作机制亮点突出。督导组要求,各级药品执法部门要积极担当、主动作为,加大相关法律法规宣传普及力度和案件查办力度,依法依规严厉打击药品领域违法行为,确保力度不降、效果不减。希望安康市执法队伍再接再厉、鼓足干劲,进一步拓展办案思路,稳步推进下半年执法稽查工作取得新进展,在案件数量、质量和大案、要案上取得更大的突破,保障人民群众用药安全。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页