您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局迅速传达学习国务院第五次廉政工作会议精神

作者:石太年 时间:2022-05-06 08:27 来源:安康市科学技术局 【字体:

4月28日,市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,迅速传达学习贯彻国务院第五次廉政工作会议精神。局党组书记、局长张志群主持会议并讲话。局系统全体干部职工参会。

张志群指出,国务院第五次廉政工作会议是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,落实中央纪委六次全会和《政府工作报告》的有关部署的具体体现,为政府系统推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

张志群强调,全体干部职工要全面理解和系统把握会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断将局系统党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。一要旗帜鲜明讲政治。抓政治理论学习要入脑入心,要学以致用见实效,切实捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二要勇于担当扛牢责任。对工作要了然于心,坚决杜绝推诿塞责、工作漂浮等现象,力戒形式主义、官僚主义,要坚持干在实处,奋力争先创优,坚定不移地推动全市科技创新工作高质量发展。三要积极作为、主动服务。要深入了解科研人员、科技型企业等服务对象的“急难愁盼”问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动。要精准对接企业技术需求,主动服务,及时解决企业发展难点痛点堵点,真心实意支持民营经济发展。四要遵规守纪守牢底线。坚决杜绝吃拿卡要、以权谋私等不良之风,努力构建亲清新型政商交往关系,积极营造良好的科技创新环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页