• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局组织召开厅市联动重点项目专家评价会

作者:程苗 时间:2023-10-07 09:05 来源:市科学技术局 字号: 打印

  近日,市科技局组织召开2022年陕西省厅市联动重点项目(安康先进储能产业)第一次专家评价会,邀请西安建筑科技大学、安康学院、安康职业技术学院、陕西诚信会计师事务所等有关单位专家对厅市联动重点项目第一年度实施情况进行阶段性评价。市科技局局长李珺主持会议。
  会上,市科技局通报了2022年陕西省厅市联动重点项目(安康先进储能产业)管理工作情况。与会专家认真审阅了《项目技术总结报告》《项目实施总结报告》等有关材料,听取了各项目单位关于项目实施进展、经费使用和绩效情况的汇报,对每个项目一年来的实施情况进行了综合评价。本次专家评价会共有陕西华银科技股份有限公司、博创宏远新材料有限公司、旬阳领盛新材料科技有限公司等8家企业承担的共10项厅市联动子项目参加评价。经专家组讨论、打分评定,最终评定“优秀”等次项目6个、“良好”等次项目3个、“一般”等次项目1个。
  李珺强调,2022年陕西省厅市联动重点项目(安康先进储能产业)是我市实施的首批厅市联动项目,对我市新型材料产业高质量发展和打造千亿级产业集群具有重要意义。各有关县区和项目单位要高度重视、务实推进,确保按照项目合同约定任务和计划进度顺利推进实施;要认真梳理、迅速整改,对照专家提出的意见建议,建立整改台账,逐项落实到位,确保高质量完成省科技厅现场考察评估工作;要加强监管、注重质效,相关县区科技主管部门要认真履行好属地管理职责,强化项目监督指导,各项目单位要全面落实主体责任,严格按照省级科研项目和资金管理规定做好项目实施和资金管理工作,切实发挥财政科研资金效益。
  厅市联动项目是省科技厅联合有条件的地市实施的重点科技项目,项目旨在探索区域创新多元化投入机制,集聚厅市力量和创新资源,加快培育壮大地方特色产业发展,推动地市创新链产业链深度融合。我市于2022年7月获批立项陕西省厅市联动重点项目(安康先进储能产业),获得省级专项资金1500万元。该项目以打造全省领跑、全国领先的百亿级先进储能产业集群为目标,通过科技攻关集中攻克储能产业原料加工、前驱体制备、电池核心材料及器件、终端设备制造等关键技术,推进新型液流储能电池终端产品研发和规模化生产,推动锂电池核心材料在全省新能源产业链的嵌入,有力促进产业链扩容提质增效和上下游关联耦合发展。
  市科技局相关科室负责同志,旬阳市、汉阴县教育体育和科技局及安康高新区经济发展科技局有关负责同志参加了本次专家评价会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报