您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:李伟 时间:2022-03-09 08:29 来源:市水利局 【字体:

3月4日,市水利局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第五巡回指导组组长尹继红及派驻纪检监察组组长朱荣军到会指导。局党组书记、局长刘昌兰主持会议,局党组班子全体参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会和十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。刘昌兰通报了市水利局2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备及征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头开展个人对照检查和批评与自我批评。随后,党组成员逐一对照检查并开展批评与自我批评。

尹继红在点评时指出,一年来市水利局扎实开展党史学习教育,注重发挥关键少数示范作用抓得紧、注重创新学习方式方法效果好、注重为群众办实事活动措施实、注重宣传教育总结氛围浓。尹继红强调,本次专题民主生活会会前准备工作扎实充分,会议主题鲜明突出,查摆问题深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,是一次符合要求、质量较高的民主生活会。下一步要继续加强学习,抓好问题整改,继续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。

朱荣军对本次民主生活会给予充分肯定,要求切实担负起抓总和总抓的责任,扎实做好后续整改工作,进一步履行好主体责任,落实好“一岗双责”,不断强化作风建设。

最后,刘昌兰代表班子进行表态,一要坚定政治信仰,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头、作表率,班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要强化使命担当,在推动全市水利高质量发展上带好头、作表率,深入落实总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,凝聚起“全省争优秀、全国争一流”的思想共识,奋力谱写全市水利高质量发展新篇章。三要厚植为民情怀,在为群众办好事实事上带好头、作表率,要不断深化拓展党史学习教育成果,结合水利重点任务,继续推进“我为群众办实事—八大水利润民行动”,让群众有更多的水利安全感、获得感、幸福感。四要坚持底线思维,在防风险保安全上带好头、作表率,守牢水旱灾害防御、河湖监管和农村安全饮水是水利工作的三条底线,把工作中存在的困难想充分一些,把工作做实做细一些,以防风险保安全的实际实效不断增进民生福祉。五要加强党风廉政建设,在守纪律讲规矩上带好头、作表率,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,带头执行中央八项规定实施细则精神,切实把“勤快严实精细廉”和“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”作风要求贯穿各项工作全过程,努力营造风清气正的政治生态和干事环境。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页