您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市新增省级科技创新平台数位居全省首位

作者:孟辉 时间:2021-12-30 08:15 来源:安康市科学技术局 【字体:

  近日,省科技厅印发《关于2021年度农业农村领域省级科技创新平台认定和评估结果的通知》,我市6家创新平台榜上有名,获批数位列全省各地市之首。其中,石泉县农业科技园区、平利县农业科技园区被认定为省级农业科技园区,岚皋秦巴红农业星创天地、白河小蜜蜂产业星创天地被认定为省级星创天地,西安交通大学紫阳富硒茶科技创新试验示范站、安康学院汉滨区蚕桑县域科技创新试验示范站被认定为省级县域科技创新试验示范站。同时,岚皋魔芋产业星创天地、镇坪农科星创天地、平利绞股蓝产业星创天地等3家省级星创天地顺利通过评估验收。

  近年来,市科技局紧紧围绕我市五大农业主导产业及县域特色产业,坚持以技术需求为导向、以破解产业发展难题为目标,积极组织龙头企业与科研院所联合共建,培育布局了一批农业领域科技创新创业平台,为广大农业科技人员、大中专毕业生、返乡农民工等创新创业主体提供了全产业链技术服务。截至目前,全市已累计建成6个国家级星创天地、8个省级星创天地、6个省级农业科技园区、5个省级县域科技创新试验示范站、3个省级产业技术创新战略联盟及一大批市级农业科技创新平台,充分发挥了技术支撑和示范引领作用,推动了各类创新要素向企业聚集、向产业发力,为全市县域经济高质量发展和乡村振兴战略实施注入了强劲活力。

| 责任编辑:安政网