您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局深入岚皋县调研农村饮水安全敲门入户大排查工作

作者:李伟 时间:2021-11-03 09:13 来源:市水利局 【字体:

  10月28日,市水利局党组书记、局长刘昌兰深入岚皋县部分镇村及农户,调研农村饮水安全敲门入户大排查工作。

  在孟石岭镇柏杨林村,在查看有关农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查村级登记表等资料,实地踏勘村级供水设施后,刘昌兰指出,开展农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查,是补齐短板弱项、消除风险隐患,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴的有力举措,要扎实推进、摸清底数、狠抓整改,切实提高农村饮水安全保障水平。在孟石岭镇丰景村,在查看相关台账资料后,深入丰景村3组邓志书和丰景村9组邓昌兵家、李忠为、邓昌聪等农户家中,走进厨房查看水质水量,询问日常供水保障情况,她要求要定期研判风险隐患,加强零散户排查工作,突出抓好管水员责任落实,强化日常监督考核,切实将各类问题隐患消除在萌芽状态。在南宫山镇双岭村张家坝安置点,实地踏勘正在修建的供水设施,要求加快建设进度,确保工程质量,尽早发挥效益。

  调研中,刘昌兰强调,各级要高度重视,认真落实省水利厅和市委市政府部署要求,扎实开展农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查,强化组织协调,找准堵点痛点,全面摸清工程现状和群众饮水状况。要扎实对标整改,把“当下改”与“长久立”结合起来,持续跟进抓好整改落实工作,努力把饮水安全成果巩固住、稳定住、不反复。要探索长效管护机制,不断强化农村饮水安全“三个责任”“三项制度”落实,狠抓管水员责任夯实,加强供水工程运行管理,建立完善长效管护机制,及时解决群众反映问题,切实提升农村居民的用水获得感和幸福感,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页