您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市供销社联合组织开展黄花菜冬季管护技术培训暨支部联建主题党日活动

作者:唐兆强 时间:2021-11-03 09:14 来源:市供销社 【字体:

  为深入推行“支部联建、产业联盟、资源联享”工作机制,进一步夯实筑牢村级党组织战斗堡垒,促进黄花菜产业发展,10月28日上午,市供销社联合吉河镇、天山村在包抓帮扶的吉河镇天山村组织开展冬季管护技术培训暨支部联建主题党日活动,巩固脱贫攻坚成果。市供销社、镇、村党员代表和天山村黄花菜种植户共50余人参加活动。
  活动现场,市农业生产资料总公司两名技术人员围绕黄花菜冬季管护4个方面的要点和黄花菜种植、追肥、合理排灌、病虫害防治、花蕾采摘、杀青烘干加工6个环节的科学管理进行了深入浅出的讲解,对种植户现场提出的种植技术难点问题现场开展了互动交流,进行了答疑解惑,发放了技术资料100多份。
  随后,两位技术人员在田间地头手把手向大家现场传授了黄花菜冬季管护的技术要领。
  通过本次活动的开展,大家对黄花菜冬季管护技术实用技术知识有了更进一步的掌握,拓宽了产业发展的视野,增强了产业增收和发展致富的信心和能力,为进一步巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。
  活动结束后,按照市供销社的统一部署,各党(总支)支部组织帮扶人深入开展了“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动。

| 责任编辑:王玲