您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章>政府网站建设 > 正文内容

安康市人民政府办公室关于2020年二季度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报

作者:佚名 时间:2020-05-15 17:32 来源:本站原创 【字体:

各县区人民政府,市政府各工作部门、直属机构:

  近日,市电子政务办公室根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《陕西省人民政府政务公开办公室关于开展政府网站与政府系统政务新媒体基础建设专项整治工作的通知》要求,组织开展了2020年第二季度全市政府网站和政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下:
  二季度,全市政府网站和政务新媒体建设有序推进,市医疗保险经办处网站和市公安局“安康回家网”网站按程序关停下线,新增市行政审批服务局和市富硒办2家网站。截至5月10日,全市正在运行的政府网站49家,政务新媒体420个,检查比例为100%;其中有1家政府网站不合格,合格率为98%;10个政务新媒体不合格,合格率为97%。
  检查发现,部分网站未按要求主动开展季度自查,栏目内容更新不及时,错字词、错链接整改不到位等问题仍然存在。陕西政务服务网(安康)超过10个办事事项要素不规范、信息不准确,网页标签不规范,办事服务统计不详细,不符合网站检查“办事服务”指标要求,网站内容建设不合格。部分县区和市直部门对政府网站和政务新媒体基础建设专项整治工作重视不够,工作落实不到位,问题排查结合实际不紧密,排查内容不精准。8家网站未按时报送问题清单和工作进展情况(详情见附件1)。市统计局公开“统计公报”时,没有主动按照政务公开相关要求首先通过本单位网站和同级政府门户网站公开。 
  目前,全省政府网站和政务新媒体基础建设专项整治工作已全面开展,我市对此项工作也做了具体安排部署。各县区、各部门要高度重视并以此次专项整治为契机,夯实网站管理责任,完善工作机制,落实整治措施;要按要求高标准完成每个阶段具体任务,按时上报整治工作进展情况,对排查出的问题逐项整改,逐一消账,做到细排查、真整改、见效果。5月25日前,将11项重点整治内容中符合要求或已经整改的内容以印证材料或情况说明(照片、文件及其他文字材料按类别整理归集在一个电子文档中,加盖单位电子印章)的形式同时报市政府办和市电子政务办。本次检查不合格的网站主办单位要在当月安排具体负责人到市电子政务办公室培训学习5天。


  附件:1.安康市政府网站与政务新媒体专项整治工作检查情况
     2.2020年安康市政务新媒体二季度检查结果


安康市人民政府办公室
2020年5月14日

| 责任编辑:邹亚康