您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章>政府网站建设 > 正文内容

安康市人民政府办公室关于2021年四季度全市政府网站和政务新媒体检查情况的通报

作者:佚名 时间:2021-11-18 16:36 来源:本站原创 【字体:

各县(市、区)人民政府,市政府各工作部门、直属机构:
  近期,按照国务院办公厅、省政府办公厅有关工作要求,市电子政务办公室组织开展了第四季度全市政府网站和政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下:
  四季度全市运行的政府网站共50家,政务新媒体515个,检查比例为100%,网站合格率100%,15个政务新媒体不合格,合格率97%。1至10月,我市受理国务院办公厅“我为政府网站找错”平台有效留言18条,按期办结率100%;12345市长信箱受理有效信件4052件,办结率99.16%,满意率93.58%;市人民政府网站发布各类政务信息8150余条,其中主动公开政务“五公开”信息2035条。我市已连续21个季度顺利通过国办抽查。
  检查发现,少数县(市、区)和部门常态化监管责任落实不到位。宁陕县、紫阳县、市应急管理局、市医保局等少数县(市、区)和部门未按要求公开四季度政府网站和政务新媒体自查情况。汉滨、旬阳、宁陕、紫阳、市公安局、市招商和经济合作局监管措施不到位,主管的部分政务新媒体频频出现内容更新不及时、互动交流功能缺失、错字错链等问题。汉滨、紫阳、市医保局守牢网络意识形态阵地存在短板,多次检查均发现新增“严重错误表述”问题且整改不及时。市政务服务中心承办的12345市长信箱超过70条留言未按规定在5个工作日内答复。
  各县(市、区)、各部门要围绕日常管理和常态化监管,精细施策,精准落实,按照今年6月23日市委常委会议要求,统筹提升政府网站服务水平。一要守牢网络意识形态阵地。高点站位,高度重视,压实单位网络意识形态主体责任,坚决避免出现内容更新不及时、信息发布不准确、互动回应不迅捷、服务信息不实用等问题。二要及时整改问题。对平时转办和本次检查通报的问题,要迅速整改,并及时总结分析,完善网站内容管理长效机制,坚决杜绝出现单项否决问题。存在问题的网站主办单位要在11月22日前完成整改并将整改情况书面报市电子政务办公室(联系电话:3201058),市电子政务办公室将对整改情况进行复查,未整改到位的单位将按照相关规定问责,并列入全市政务公开年度目标责任考核待改进等次。三要对标完善绩效评估考核内容。四季度是省对市、市对县(市、区)政务公开和政府网站年度考核数据集中采集检查期,各县(市、区)、各部门要迅速行动,严格按照考核指标和工作要求,查漏补缺,补齐短板,全力做好绩效评估考核各项工作。

安康市人民政府办公室
2021年11月16日

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页