您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局全力做好“两会”餐饮保障工作

作者:李晔 时间:2017-01-11 09:56 来源:市食药监局 【字体:

  “两会”是事关安康发展的大事,为了保障“两会”期间代表和委员的饮食安全,市食药监局以高度的责任心,精心安排部署两会期间的餐饮服务保障。一是提前谋划,制定方案。根据两会会议议程,市食药监局成立工作小组,制定了保障方案,对参与保障的工作人员进行了动员培训,做好充分的准备。二是逐一检查,消除隐患。按照工作计划,市食药监局在两会代表入住前,组织监管人员多次对承担本次两会接待任务所有餐饮单位进行了彻底检查,消除了食品安全隐患。三是人员驻点,全程监督。市食药监局向各接待餐饮单位各派驻2名监督员,严格把好“七关”,即从业人员健康合格关、食品容器及工具消毒关、食品原料采购索证关、食品操作流程规范关、食品烹饪关、备菜时间及放置关、食品留样关,做到从原料采购到食品上桌全程监管。四是做好预案,以防万一。市食药监局还拟定了食品安全应急预案,严格驻店监督人员工作纪律,保持联系沟通,以防备突发事件。

| 责任编辑:张广娟