您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局督导重点食品生产企业质量安全主体责任落实情况

作者:王军 时间:2021-09-03 09:35 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  8月30日,市市场监管局党组成员、副局长金华荣带队到石泉县督导重点食品生产企业质量安全主体责任落实情况。市局相关科室负责人,县局主要负责同志一同参加督导。

  督导组一行首先检查了石泉县1户大米生产加工企业,对企业原料查验、生产环境保持、过程控制、出厂检验落实等情况逐项进行了检查。金华荣强调,粮食安全事关群众一日三餐,来不得半点弄虚作假,食品生产企业要严格按照许可要求,落实企业质量安全主体责任,及时开展自查整改,不断提升企业管理水平。对检查中发现的不符合项,石泉县局现场制作检查笔录,严格按照食品相关法律法规依法处理。

  督导组一行随后对石泉县1家进口肉制品加工企业进行了检查。现场查看了企业进口冷链肉制品数据上传陕冷链APP追溯系统情况,对照上传数据严把入库肉制品核酸检测落实情况和产品出厂检验落实情况。对检查中发现的其他问题要求县局落实专人跟踪督办,确保企业出厂食品质量安全。

  督导组还听取了石泉县局关于秋季新学期学校食堂监管工作汇报,检查了城关第二小学食堂。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页