您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市地税局机关党委支部书记集中述职接受“检阅”

作者:杨彬 时间:2017-01-11 10:01 来源:市地税局 【字体:

  1月9日下午,市地税局机关党委召开专题会议,落实支部书记抓党建述职评议考核工作,听取机关党委所属11个支部书记抓党建工作汇报,接受评议考核。市地税局机关党委副书记、政治部主任马顺利主持述职评议。


述职评议会


  各支部书记分别从履行职责情况、工作开展情况、取得的成绩、存在的问题及改进方向等方面进行全面客观的汇报,机关党委委员逐一进行了点评,提出了意见和建议,并现场组织了测评。
  会议指出,一年来机关党委所属各支部紧紧围绕市局总体工作部署,认真落实全面从严治党各项要求,扎实开展“两学一做”学习教育,切实加强支部建设,狠抓党员教育管理,开展了形式多样的主题实践活动,“两个作用”得到较好发挥,为全局中心工作、年度重点工作的开展提供了坚强的思想和组织保障。机关党建工作也多次作为市直机关党建示范单位接受省、市督导检查,受到好评。结合机关党建工作提出四点要求。一是要进一步落实全面从严治党主体责任,各支部书记作为党建工作的“第一责任人”,要切实履行职责,主动把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动从严治党责任落地生根。二是将党建工作与其他各项工作协同推进,在工作中强化党组织的领导作用以及党员先锋模范带头作用,以党建推进组织收入中心工作和税收改革等各项重点工作。三是不断加强支部建设,聚焦问题短板加以整改。各支部要针对年度检查反馈的问题做工作,夯实党建基础,严肃党内政治生活,推进标准化党支部和示范党支部建设,通过抓基础、树榜样不断提升党建工作的整体水平。四是要强化对全体党员的管理,全面贯彻从严治党要求,让全体党员牢记党员身份、牢记入党誓词,加大正风肃纪力度,把党纪党规放在心中、落到实处,确保干部队伍风清气正。

| 责任编辑:叶苗