您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局督导检查中心城区疫情防控工作

作者:佚名 时间:2022-11-25 09:50 来源:市市场监督管理局 【字体:

  11月23日,市市场监管局召开紧急会议研究部署疫情防控工作。会后,立即成立了由5名局领导带队的五个疫情防控督导检查组,分别对中心城区和安康高新区的部分农贸市场、商场、超市和零售药店等重点场所常态化疫情防控措施落实情况和居民生活必需品保供情况进行重点检查。
  市市场监管局党组书记、局长罗云忠在南门市场、喜盈门南环路店、宝业农产品批发市场、吾悦广场万友生活超市检查了市场经营主体常态化疫情防控措施落实情况,查看了居民生活必需的粮米油果蔬肉禽蛋等农副产品和口罩、消毒产品等防疫物资保供、产品质量及价格运行情况。
  检查中,罗云忠要求,各市场经营主体要严格落实疫情防控主体责任,充分履行企业社会责任,保障市民基本生活物资需求,严把产品质量关,保证价格平稳运行。各级市场监管部门要加大执法检查力度,依法严厉打击各类违反疫情防控规定的市场违法行为,确保市场监管领域各项疫情防控要求落在实处。
  此次检查,市、区市场监管部门共出动执法人员253人次,累计检查重点经营场所3988家,农贸市场10个,督促重点场所从业人员核酸检测3900余人次,检查发现问题93个,责令整改92个,移送公安机关处理案件线索1起。从检查结果看,中心城区生活物资储备充足、产品质量安全、价格运行稳定。
  下一步,全市市场监管部门将按照市疫情防控指挥部的统一要求,聚焦疫情防控物资保障、商品质量和价格,严厉打击各类市场违法行为。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页