您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市金融办积极推进全国文明城市创建工作

作者:佚名 时间:2022-06-24 08:14 来源:市金融办 【字体:

近期,市金融办根据市委、市政府的统一部署和工作要求,结合自身工作职能要求,早行动、早落实,积极推进全国文明城市创建工作。  

 一是统一思想、提升站位。6月15日,市金融办召开了创建全国文明城市工作专题推进会,传达了全市创建全国文明城市工作推进会会议精神,学习了《安康市2022年创建全国文明城市宣传方案》,并对创文重点工作进行了安排部署,做到任务明确、责任到人。  

二是多措并举、迅速行动。大力营造机关创文浓厚氛围,开设创文宣传专栏1处,张贴节约用电、禁止吸烟等创文宣传标语6处,开展卫生整治1次,积极营造舒适健康办公环境。6月21日联合安康农商行一同深入到帮扶的汉滨区新城办枣园村推进全国文明城市创建工作,通过召开座谈会宣讲、沿街入户宣传等形式向村民普及创建文明城市知识,提升全民创建文明城市知晓率、参与率。积极会同人行安康中支、安康银保监分局印发《安康市金融机构创建全国文明城市工作方案》,明确创建内容和要求,督导金融机构全面查漏补缺,狠抓整改落实,建立长效机制,推动金融机构创建任务全面达标。  

三是攻坚克难、持续发力。市金融办将克服单位人少事多等现实困难,坚持自身职能职责定位,坚持“全员参加、奋力争先”,坚持统筹推进各项重点工作,及时对标对表补短板,努力完成好各项创文工作任务,为安康创建全国文明城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页