您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局组织参加全国医疗器械上市后监管能力提升培训班

作者:杜少珍 时间:2022-06-21 08:22 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

近日,市市场监管局组织全市医疗器械监管人员参加国家药监局举办的医疗器械上市后监管能力提升培训班。本次培训采取集中和分散培训结合的方式进行,市局机关、市执法支队、市食药检测中心、高新食药监分局、汉滨区局监管人员在市局主会场参加视频转播培训;各县(市、区)局、镇所监管人员在分会场参加培训学习,培训为期3天,全市共计320余人参加。

此次培训内容涵盖医疗器械生产、经营、使用、不良事件监测、监督抽检、应急处置等全生命周期监管内容,重点就新修订《医疗器械生产监督管理办法》《医疗器械经营监督管理办法》及配套文件进行宣贯培训,并就医疗器械生产经营典型案例进行了交流分享。

通过本次培训,进一步加强了新修订《医疗器械监督管理条例》及配套规章、规范性文件的宣贯,提升了监管人员执法能力,为贯彻落实新《条例》等法规奠定了坚实基础。下一步,市市场监管局将结合实际,开展形式多样、内容丰富的宣传培训活动,加大医疗器械生产经营使用单位人员的培训力度,普及医疗器械政策法规和基本知识,增强企业主体责任意识和守法意识,严格落实产品质量安全责任,推动医疗器械产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页