您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局再获2021年度包联重点科技型企业考核优秀格次

作者:佚名 时间:2022-05-07 16:04 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近日,市政府办印发《关于2021年包联重点科技型企业工作考核情况的通报》,对2021年度全市50个单位包联重点科技型企业工作考核情况进行了通报,市市场监管局再获该项考核优秀格次,这是市市场监管局成立以来连续第三年获得该考核优秀格次。

  2021年,市市场监管局统筹疫情防控和经济社会发展,持续深化优化营商环境,发挥监管职能优势,重点围绕企业项目申报、帮扶资金、研发平台、自主创新、人才建设和经营管理等方面存在的困难,协调解决企业资金引进、品牌建设、生产保障、市场发展和招商引资等多方面存在的发展难题,圆满完成了全年帮扶任务。

  抓好项目申报,争取帮扶资金。用足用好中省市支持企业发展的各项政策,加强协调服务,帮助企业争取工信部门项目资金和政策支持。2021年为企业协调争取工信部门项目资金补助1个,指导企业申报各类科研项目1项。

  抓好平台搭建,促进产研结合。深入抓好企业包联,广泛调研发展需求,研究技术难题,继续推进与陕西中医药大学、西南大学等院校开展战略合作,促进功能性饮料研发成果转化,改造提升企业实验室硬件设施。

  抓好技术创新,不断研发新品。不断提升研发新品的口感、色泽、质感等质量要求。进一步帮助该公司拐枣产业研发及市场推广,研发“醒九狮”系列产品产品2款,为投入广告宣传费用5万元。

  抓好人才建设,确保质量安全。帮助企业与陕西中医大学、西南大学的紧密合作,指导企业继续聘请相关领域专家为公司研发工程师,开展产品研发,提升企业质量管理人员、研发人员、检验人员业务技能,新招录本科就业毕业生2人。

  抓好包联指导,解决发展难题。局主要领导、分管领导及包联人员按要求每季度到企业开展帮扶指导,包联工作人员不定期深入企业指导,帮助企业开展招商引资、引才引智,积极从内至外提升企业品牌、产品质量竞争力、创新力,搭桥签订8000万元采购意向合同。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页