您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市审计局坚持“三个不放过”推进审计整改落地见效

作者:何一苹 时间:2022-04-14 08:12 来源:市审计局 【字体:

今年以来,安康市审计局认真贯彻全国、全省审计工作会议精神,深入开展“审计整改狠抓落实年”活动,坚持“三个不放过”,追查问题线索到最后一环,跟踪审计整改至基层末梢,切实把审计成果转化为推动发展的硬招实招。

问题不解决不放过。把审计整改作为一项重要政治任务,压实压紧整改责任,既督促被审计单位落实主体责任,又督促主管部门落实监督管理责任,对在审计中发现的苗头性、倾向性、普遍性问题,采用纠偏、扶正和整改相结合的方式,坚持边审边指导,追根溯源、一审到底,发现一个、解决一个,实现以审促改、以改促建的目的。

整改不到位不放过。加强审计整改结果运用,将审计整改纳入各县(市、区)年度目标评价的重点内容,并作为评优的重要参考。严格开展审计现场督导和“回头看”工作,建立健全审计整改落实机制,通过召开审计结果反馈会、审计整改专题会议,督促被审计单位及时纠正问题、堵塞漏洞、修补制度,不断增强审计整改的质效性和审计监督的权威性。  

结果不满意不放过。坚持揭露与整改并重,定期组织开展全市审计整改联合大检查,依法依规公开审计整改结果,对整改问题不彻底、不满意的,现场下达审计整改督办函和移送问询函,及时曝光整改不彻底、虚假整改、敷衍整改、数字整改、表面整改等问题。强化责任追究,对暂时无法整改到位的,要求制定详实可操作的整改计划,建立整改台账,做到限时整改。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页