您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市交通运输综合行政执法事项目录印发

作者:林菁 时间:2022-04-14 08:07 来源:市交通运输局 【字体:

2022年4月11日,经安康市政府同意,市交通运输局印发《安康市交通运输综合行政执法事项通用目录》,该目录共涉及交通运输综合执法事项354项。

《安康市交通运输综合行政执法事项通用目录》是在陕西省交通运输厅印发的《陕西省交通运输综合行政执法事项通用目录》的基础上,依据国家法律法规和我市地方性法规,梳理补充了部分行政处罚事项,完善了执法依据。列入《安康市交通运输综合行政执法事项通用目录》的行政处罚、行政强制事项,按照完整、清晰、准确的原则,列出设定执法事项的法律、行政法规和部门规章的具体条款内容,明确实施依据,同时对实施主体和第一责任层级进行了明确。
  《安康市交通运输综合行政执法事项通用目录》印发后,各县(市、区)可根据法律法规立改废释和地方立法等情况,进行补充、细化和完善,进一步明确行政执法事项的责任主体;研究细化执法事项的工作程序、履职要求、自由裁量标准等,推进严格规范公正文明执法。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页