您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公积金中心包联重点工业企业尽心竭力

作者:姚泽练 时间:2022-01-14 08:14 来源:市公积金中心 【字体:

  岚皋县秦巴富硒茶业有限公司是市住房公积金经办中心2021年包联的全市重点工业企业。一年来,中心将包联工作与业务工作同安排、同部署、同落实,尽心竭力推进包联计划落地见效。

  高度重视明责任。中心成立了以主任孙廉军为组长,副主任方巍为副组长,相关科室、管理部负责人为成员的包联工作领导小组,明确由信息科牵头抓总。主要领导先后四次深入企业、园区调研推进包联工作,进车间、到基地、看门店,摸清情况,理顺思路,强化措施,确保各项包联任务全面落实。

  入企帮扶办实事。植树节期间,组织26名干部职工到园区开展茶苗栽植和茶园管护活动,完成40余亩茶园管护和300余株茶苗补植任务。7月27日、10月13日,先后到园区查看暴雨受灾情况和茶园管护、补植补造等情况。拿出5万元资金支持园区发展,缓解了企业茶苗购置方面的资金困难。

  培育龙头增效益。春茶和夏秋茶应采尽采,公司全年生产红茶、绿茶30吨,实现产值2200万元。公司还通过土地流转、劳务用工、订单收购、技术扶持等多种方式,辐射带动周边行政村271户农户792人发展茶产业,其中带动建档立卡脱贫户120余户370人,户均增收1500元,较好地发挥了龙头效应。

  争取项目搞建设。投入100万元资金用于园区管护提升,其中争取到县级涉农整合资金30万元,用于茶苗补植、病虫害防治、购置农机器具等,完成500亩标准茶园的管护提升。争取移民后扶资金100万元,其中20万元用于生产步道建设、80万用于200亩喷灌设施,园区基础设施得到有力提升。

  打造特色树品牌。积极协调和鼓励企业参加茶博会、西洽会等会展活动,扩大宣传影响,选送的富硒茶茶样南宫翠芽荣获第十三届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会暨第六届亚太茶茗大奖特别金奖。在县城河滨大道设置大型户外广告牌,在县城南宫山大酒店开设销售门店,提高了企业和产品的知名度。

| 责任编辑:安政网