您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章>党建信息 > 正文内容

市公积金中心召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

作者:姚泽练 时间:2016-11-29 09:53 来源:市公积金中心 【字体:

  11月25日,安康市住房公积金管理中心召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,对照“四讲四有”合格党员干部标准,开展批评和自我批评。市公积金中心主任孙廉军主持会议,中心副主任方巍、中心各科长、各管理部主任及市直、高新管理部全体党员共计20余人参会。
  会议首先传达学习了十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。会议强调,全市住房公积金系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实好全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督等工作,开拓进取、勇于担当,努力推动住房公积金事业持续健康稳定发展。
  专题民主生活会严格按照程序和要求进行,中心领导班子和班子成员,以及各科长、各管理部主任会前通过交心谈心、征求意见、自我查找等方式,客观查找自身存在的问题和不足,并从学习、工作、思想、作风等方面剖析了根源;会中,与会人员会议主题,逐一作进行自我批评,相互提出批评意见,并明确了下步整改措施和努力方向,做到了咬耳扯袖、红脸出汗、集中排毒。
  会后,方巍对本次民主生活会进行了点评,并结合分管工作提出了具体要求。他说,这次会议准备充分,秩序井然,效果良好,与会人员对自身思想、工作中存在的问题认识到位,批评与自我批评切实有力、态度诚恳,整改措施合理有效,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。大家表示虚心接受批评建议,认真抓好整改提高。
  孙廉军在总结时指出,这次专题民主生活会严格贯彻落实了上级要求,既有形式内容,又取得了实际成效,达到了团结—批评—团结的预期目的。他强调,要把检查报告中罗列的问题和原因进行全面分析归类,按轻重缓急、难易程度,科学制定整改方案,逐一抓好整改落实。特别是时至年末,各项工作即将进入收尾阶段,要对照省市下达的年度考核指标,迅速开展“回头望”,查漏补缺,巩固提高,确保全面完成年度目标任务。

| 责任编辑:张广娟