您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公积金中心四年帮扶茶叶园区结硕果

作者:姚泽练 时间:2017-02-23 08:50 来源:市公积金中心 【字体:

  四年帮扶路,悠悠茶乡情。近日,陕西省农业厅发文公布2016年省级现代农业园区名单,白河县歌风现代农业园区被认定为省级现代农业园区,标志着歌风园区发展进入新阶段,也标志着安康市住房公积金管理中心四年的帮扶工作结出丰硕成果。
  安康地处秦岭淮河南北生态气候过渡带,气候温润,雨量充沛,是中国知名的天然富硒区,原生态的富硒环境成就了富硒茶的盛名。2013年,安康市政府出台《关于加快富硒茶产业发展的实施意见》,明确各市直部门的帮扶任务,该市公积金中心自此与白河县歌风现代农业园区结成帮扶对子。四年来,该中心累计为园区争取协调项目资金400余万元,投入帮扶资金40余万元,上马了100吨茶叶清洁化生产线、河道治理、园区绿化等一批基础设施建设项目,并在“公司+基地+合作社+农户”发展模式、宣传营销、技术培训等方面积极帮扶引导,助力园区走上了产业化、标准化和品牌化发展轨道。截至目前,歌风现代农业园区已建茶园3847亩,其中核心示范区1000亩,有机茶园400亩,辐射带动农户605户,现有加工厂房1200㎡,茶叶保鲜库500m³,开设茶叶直销店15家,茶文化休闲体验馆5家,注册的“歌风春燕”商标荣获陕西省著名商标、中国著名品牌,2016年产茶18吨,实现综合产值3200万元,带动当地茶农人均增收8000元。

| 责任编辑:叶苗