您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

执法支队:开展“送温暖”走访慰问活动

作者:佚名 时间:2022-01-12 08:16 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近日,市市场监管综合执法支队干部职工到包联的汉滨区早阳镇店子沟村,开展了送温暖大走访活动,并与店子沟村的党员干部共同谋划2022年帮扶工作。

  在店子沟村村委会,举行了市市场监管综合执法支队帮扶店子沟村疫情防控暨温暖过冬物资发放仪式,支队长胡高黎、早阳镇镇长向伟向22户困难群众发放了粮、油、棉被等生活物资。

  随后,胡高黎一行走访慰问了村里的困难群众,详细了解了当前的生活状况和实际困难,查看了生活用水、用电和过冬物资贮备情况,并为他们送去了生活物资。鼓励他们转变思想观念,靠自己的双手勤奋致富。走访中,胡高黎叮咛帮扶干部要时常关心困难群众的生活冷暖,最大限度地为他们排忧解难,要让群众感受到组织的关怀和爱护,持续落实“我为群众办实事”实践活动,巩固脱贫攻坚成果,助力服务乡村振兴。脱贫户邱祥武握着慰问干部的手激动地说:“我母亲瘫痪在床,孩子才上小学,我本人要照顾家人,无法外出务工,收入困难。执法支队帮扶干部经常来我家嘘寒问暖,帮我解决实际困难,感谢领导和帮扶干部,使我们感受到了党的关怀和温暖”。

  在随后召开的帮扶店子沟村2022年度工作谋划座谈会上,胡高黎充分肯定了该村2021年度脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作成绩,提出了2022年驻村帮扶工作目标,要抓好村级党支部及村委班子建设,为村巩固衔接和乡村振兴提供坚实的领导保障;要有力推动村级魔芋、养殖、蔬菜等产业发展,为村巩固衔接和乡村振兴提供产业发展保障;要积极开展人居环境整治,为村巩固衔接和乡村振兴提供环境氛围保障。会上,市市场监管综合执法支队党支部与店子沟村党支部还签署了联建共建协议,进一步夯实支部联建工作。


| 责任编辑:李心怡