您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市总工会传达学习党的十九届六中全会精神

作者:吴文俊 时间:2021-12-02 08:27 来源:安康市总工会 【字体:

  11月16日上午,市总工会召开党组(扩大)会议,迅速传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次安康市全体会议精神。市总工会党组书记、主席陈伦宝主持会议并提出初步贯彻意见。

  就学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,陈伦宝提出三点意见:

  一要深入学习贯彻,准确把握党的十九届六中全会的重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各级工会要把思想和行动统一到全会精神上来,并与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神、党史学习教育等结合起来,以史为鉴、砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献工会力量。

  二要加大宣传力度,在全市广大职工中掀起“大学习”热潮。要发挥工会宣传教育阵地作用,推动学习宣讲进企业、进车间、进班组,充分运用工会网站、微信公众号等媒体,实现“线上线下”相结合的方式掀起“大学习”热潮。结合深化拓展市总工会系统党史学习教育,在全市广大职工中全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,教育引导广大职工听党话感党恩跟党走。

  三要坚持学习实践相结合,推动安康工会工作迈上新台阶。要围绕中心服务大局,始终坚持党的领导,主动为党分忧、为政府解难、为职工办实事,抓好当前各项工作,切实把党交给工会的任务完成好。要倒排时间,列出清单,确保全年目标责任考核任务如期完成。要扎实推进产业工人队伍建设改革试点,继续做实四季送、职工医疗互助等品牌,把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上。要认真研究和谋划好明年和今后一个时期的工会工作,确保全会精神在工会系统落地见效,不断推动工运事业和工会工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  市总工会全体干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页