您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

派驻市发改委纪检监察组开展富硒产业调研

作者:吴刚 时间:2021-12-01 09:53 来源:市富硒产业办 【字体:

  11月25日至26日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组赴汉阴县、平利县调研富硒产业发展工作,掌握产业发展情况,督导冲刺年度目标任务,市富硒产业办主要负责人陪同调研。

  调研组一行深入汉阴县华晔植物药业有限公司、红星米业有限公司、富硒农产品检验检测中心、新鑫米业有限公司、凤凰山富硒茶业有限公司,平利县平安绞股蓝有限公司、一茗茶叶有限公司、马盘山生态观光园等富硒企业,详细询问企业基地建设、产品开发、市场营销、品牌打造等生产经营状况,了解产业发展存在的困难和问题,并与县农业农村局负责同志座谈交流富硒产业发展工作。

  派驻市发改委纪检监察组组长陈金岚指出,富硒产业是市委、市政府“十四五”期间聚力打造的三大千亿产业集群之一,市、县富硒产业发展工作机构要以《安康市“十四五”富硒产业发展规划》为蓝本,认真贯彻落实市委、市政府《关于加快推进富硒产业高质量发展的决定》,对照《安康市富硒产业全产业链高质量发展三年行动方案》完成年度目标任务,确保到2025年,全市富硒产业综合产值超过1000亿元。市富硒产业办党组书记、主任赵昆强调,富硒食品已成为省政府重点培育的23条产业链之一,安康在主动对接省级富硒食品“链长制”工作的同时,大力推进市级富硒产业“链长制”工作,县级富硒产业发展工作机构要高质量完成今年工作任务的同时,积极谋划明年富硒产业发展工作,以富硒产业项目建设为抓手,落地落实富硒产业“链长制”,推动富硒产业延链、补链、强链,实现富硒产业全产业链融合发展。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页