您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

中国农业技术推广协会来我市调研富硒产业发展工作

作者:方仁东 时间:2021-12-14 09:22 来源:市富硒产业办 【字体:

  12月8日-10日,中国农业技术推广协会会长陈生斗、江苏辉丰生物农业股份有限公司董事长仲汉根等一行6人来我市调研富硒产业发展工作。

  陈生斗一行先后赴市农科院、平利县一茗茶叶有限公司、平利县神草园茶业有限公司、平利县田珍茶业有限公司、安康龙王泉富硒矿泉水有限公司、陕西乡村振兴空间和中国富硒产业研究院参观考察,了解我市富硒产业发展情况,围绕安康富硒产品开发、产业项目投资等进行探讨交流。

  调研座谈会上,市富硒产业发展办公室主任赵昆详细介绍了近年来我市富硒产业发展取得的成效,就我市富硒产业“十四五”发展规划进行了解读。陈生斗对安康富硒产业近年来取得的成效给予高度赞赏,肯定了我市在富硒产业科研科普、标准制定、品牌打造以及合作交流等方面取得的丰硕成果。他认为,我市立足优势富硒资源,大力发展富硒特色产业,是践行“两山理论”、落实习近平总书记“把硒资源转化为富硒产业”的生动实践。他希望我市能够抢抓机遇,加大投入、加强交流合作,真正把安康打造成为全国硒资源变硒产业先行区和样板区。

  调研期间,以农产品全产业链开发,农药加工、销售为主营业务的上市公司江苏辉丰生物农业股份有限公司就富硒产品开发以及产业项目投资与我市达成初步合作意向。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页