您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市林业局传达贯彻党的十九届六中全会精神

作者:陈金涛 时间:2021-11-30 09:14 来源:市林业局 【字体:

  11月22日,市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长陈扬斌主持会议,局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

  会议组织学习了《习近平总书记关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年之际,在全面建成小康社会、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有重大的现实意义和深远历史意义,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们党团结带领人民奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

  会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,牢记职责使命,奋力追赶超越。一要深入学习,提高认识。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,及时制定贯彻落实意见,迅速在林业系统上下掀起学习热潮,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕中心,服务大局。进一步提升政治站位,积极作为,始终把讲政治体现在具体工作中,充分发挥工作职能,转变思想作风建设,把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育、“我为群众办实事”结合起来,积极主动回应群众需求,主动担当作为,为安康经济社会发展贡献林业力量。三要立足实际,狠抓落实。要把学习贯彻全会精神同促进林业高质量发展紧密结合起来,认真履职尽责,切实抓好林长制推行、秋冬造林绿化、林特建园、森林防火、松材线虫病防治、野生动植物保护、重点项目建设、平安建设、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务,维护社会大局和谐稳定,同时,加强党的建设,认真落实全面从严治党主体责任,充分发挥“关键少数”作用,不断促进干部作风持续改善。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页