您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市“工会进万家•关爱新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动

作者:陈东 时间:2021-12-06 08:55 来源:安康市总工会 【字体:

  近日,安康市“工会进万家•新就业形态劳动者温暖行动”服务月暨122“守法规知礼让•安全文明出行”宣传活动启动仪式在韵达、圆通快递公司举行,市总工会副主席王晓春出席活动并宣布活动启动,市总工会经审会主任朱晓梅、市邮政管理局副局长康猛等领导出席活动。安康部分快递企业及万顺叫车公司等单位新就业形态劳动者共计80余人参加活动。市总工会女工委主任祝小春主持启动仪式。

  启动仪式上,朱晓梅向全市广大职工发出创建全国文明城市的倡议,号召全体快递员争创文明城市、争做文明快递员。现场为快递员、网约司机发放了慰问大礼包及口罩、洗手液等防疫物品。汉滨交警大队宣讲“守法规知礼让、安全文明出行”文明交通知识,现场发放了创建文明城市、平安建设、交通法规等宣传资料500余份。

  活动要求,各级工会要履行好工会维权服务基本职责,做好新就业形态劳动者关心关爱工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、“小蜜蜂”精神,引导广大新就业形态劳动者树立爱岗敬业、诚实劳动的理念。要因地制宜,重点开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升等“六送”活动,解决新就业形态劳动者最关心最直接最现实的利益问题。要不断创新,聚焦新就业形态劳动者需求,创新开展关爱服务项目;依托园区、楼宇和社会机构等,建立新就业形态劳动者服务联合体;继续规范做好工会户外劳动者服务站点工作,为新就业形态劳动者提供多样化暖心服务。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页