您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监督管理局开展食品添加剂生产许可及生产环节食品添加剂专项整治

作者:佚名 时间:2021-11-11 08:30 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近日,为进一步规范食品添加剂生产许可,加强食品添加剂生产企业监管及食品生产环节食品添加剂使用,市市场监管局在全市范围内开展食品添加剂生产许可及食品生产环节食品添加剂专项整治。

  整治工作要求,各县区市场监管部门要在食品添加剂生产许可中严格准入管理,加强资料申报和现场核查项目审查,确保审批环节符合国家标准和法定审批程序。对食品添加剂生产企业日常监督检查时,要重点检查原辅料进货验收、产品配方管理、生产过程控制、出厂检验和产品标签标识等内容。

  各县区市场监管部门要以糕点、酱腌菜、蜜饯、淀粉制品、非发酵性豆制品、肉制品、饮料等食品添加剂抽检不合格率较高的食品生产企业为重点,加强食品添加剂进货查验、索证索票、仓储管理、配料记录、生产过程控制等内容检查,严防“两超一非”行为出现,严格落实“五专”管理。要始终保持高压态势,严厉打击食品添加剂生产使用违法违规问题,对整治中发现的违法案例要依法从重处罚,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。


| 责任编辑:李心怡