您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市创建办组织取缔东坝防洪堤马路市场

作者:张彦华 时间:2021-11-09 10:20 来源:市创建办 【字体:

  为持续巩固城市创建成果,提升城市品质,近期针对市民反应和诉求及东坝防洪堤马路市场的乱象,市创建办成立工作专班,深入实地开展摸底调查。市创建办在充分听取民意和科学研判的基础上,制定了取缔堤坝防洪堤马路市场工作方案和应急处置预案。10月28日,市创建办组织区创建办、市区城管、住建、公安、市监等多部门及新城办、老城办召开专题会议,安排部署取缔工作,夯实部门职责,明确整治措施。会后相关单位和镇办迅速行动,开展了宣传动员和政策解释工作,新城办、老城办领导深入到经营户家中开展实地走访和摸底调查,宣传政策法规,充分了解实际情况,倾听群众诉求,并印制了致辖区群众一封信、告知书、明白卡等宣传单,逐户发放并开展教育引导和政策解读工作,统一堤上占道经营户的思想认识;市区城管、市场监管部门加强对占道经营行为的告知力度和对三无产品的监管力度;市城管执法支队下达违法搭建拆除监督意见书40余份;新城执法大队制定下发了《责令停止(改正)违法行为通知书》50余份;市园林处在城堤入口处、堤坝步道等醒目位置设置温馨提示牌和警示牌。

  11月5日,市创建办组织市区城管、市场监管、公安等执法部门和区创建办、新城办、老城办及心石村、白庙村、油坊村等相关镇办村组干部120余人,开展了东坝防洪堤马路市场集中整治行动,采取了集中力量、逐点清理、全面清场的方式,对河堤上乱搭乱建、占道摆放的摊点进行了彻底的清理整治,共拆除违法搭建活动板房2处、帐篷2处,取缔游乐设施11户,餐饮摊点23户,规劝部分流动果蔬、百货摊贩数十人,暂扣物品、清理杂物、清运垃圾30余车。经过12个小时的持续集中整治行动,东坝防洪堤恢复了竣工初期的面貌,堤面卫生干净整洁,通行顺畅有序,环境安全舒适,得到广大市民的一致好评和称赞。

  集中整治行动结束后,市创建办迅速落实相关单位监管职责,要求市政园林处加强堤坝常态化管理,落实专人对堤面环境卫生进行清扫保洁和休闲设施、绿化美化设施的管理维护,做好后续流动摊点的正确引导和归劝,杜绝马路市场的再次形成。同时,要求城管部门加大对堤坝巡回检查的频次和力度,发现问题及时解决、果断处理,确保综合整治成果得到巩固,全力营造安全、有序、文明的环境秩序。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页