您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市质检中心为全市食品生产获证企业提供免费培训

作者:刘琪琪 时间:2021-10-26 09:45 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  为把“办实事、解难题”贯彻党史学习教育全过程,市质检中心立足职能职责,结合工作实际,制定了“我为群众办实事”十条措施,根据全市食品生产企业的需求,从2021年8月起,按照“全面覆盖、按需派员、严格考核”的原则,分类、分批对全市食品企业质检员进行免费培训。截至10月20日,已完成6期培训,包含95个企业共120名质检员。

  在培训过程中,市质检中心统筹安排、精心组织,以检验基础理论、实验室常规仪器使用及企业出厂检验项目为重点,理论与实践相结合地开展培训。对食品企业的产品标准、食品检验基本理论和实验室安全相关知识、实验操作和仪器设备的使用、维护等内容进行了详细教学。学习现场,每名参加培训人员都亲身体验,独立操作,准确掌握了正确的检验程序、方法、步骤、数据统计分析、填写原始记录和出厂检验报告等内容。

  通过培训,检验人员均能正确掌握产品出厂检验项目操作技能,能够独立开展企业产品理化指标的出厂检验。同时也提高了企业质检人员的责任意识、质量意识、业务水平和操作能力,把好食品出厂检验质量关,解决了企业的后顾之忧,做到了“急企业之所急,想企业之所想”,受到县(市、区)局和企业的一致好评。

  下一步,市质检中心将继续扎实推进党史学习教育工作,进一步把学党史、悟思想的成效,转化为为群众办实事、开新局的动力,充分发挥专业技术优势,为企业提供技术指导和检测服务,不断提升企业出厂检验能力,为企业发展提供强有力的技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页