您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康高新区成功立项国家级服务业标准化试点项目

作者:党一楠 时间:2021-09-15 09:23 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近日,商务部、国家市场监管总局举行商贸流通标准化专项试点新闻发布会,对外正式公布国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单,高新区陕西安康秦巴众创科技发展有限公司作为陕西省唯一企业,入选试点企业名单(全国94家)。试点计划执行时间为2年,自2021年8月至2023年8月。

  目前,该企业已经制定“最安康系列产品联盟标准”200余项,拟定从本月起分批次发布实施。今后,联盟企业将按照联盟标准统一管理(包括生产、销售、售后等各个环节),统一使用“最安康”商标对外销售。联盟标准的发布实施,是联盟企业由分散发展走向整体发展的标准纽带,特别是在乡村振兴战略实施过程中,有效解决了安康本土农产品生产销售企业市场化不足,规模小、效益低、品牌散的短板问题。有利于全方位打造“最安康”品牌,形成集群效应。

  该试点立项标志着安康市本土农产品企业进入“联盟时代”。在试点实施过程中,市、区两级市场监管部门将积极发挥职能优势,为试点单位提供帮扶指导,促进试点项目顺利通过国家验收,为下一步安康市申报国家级服务业标准化试点城市创造必要条件,为区域经济发展贡献“市监”力量。


| 责任编辑:李心怡