您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市举办全市五大特色产业农产品地理标志品牌创建培训班

作者:陈潇 杨平 时间:2020-06-05 10:12 来源:市农业农村局 【字体:

  为认真贯彻落实市政府推进农业五大特色产业品牌建设工作会议精神,全力打造生猪、茶叶、魔芋、核桃、渔业五大产业农产品地理标志区域公用品牌,提高申报主体对农产品地理标志的认识,掌握农产品地理标志登记保护相关政策、制度和规范,6月3日上午,市农业农村局举办全市五大特色产业农产品地理标志品牌创建专题培训,市农业农村局副局长汪成安主持培训会,邀请省农产品质量安全中心主任程晓东做专题讲座。市林业局,市农业科学研究院、市畜牧兽医中心、市农业技术推广中心、市渔业生产工作站、市农检中心相关业务负责人参加培训。
  培训会上,程晓东主要从地理标志起源与发展、农产品地理标志工作现状、农产品地理标志申报材料组织要点三个方面,结合安康独特的自然生态环境、悠久的传统农耕文化和产业发展现状,进行了深入浅出的讲解,同时还就我市农业五大特色产业如何实施农产品地理标志登记保护工作提出了指导性意见和建议,就申报单位提出的具体问题进行了互动交流。
  汪成安强调:各相关责任单位一是要高度重视。要把五大产业目录外农产品地理标志资格申报做为近期主要工作,落实主管领导和具体责任人,切实抓实抓细抓好。二是要抓好落实。要按照此次培训内容和要求,抓紧组织申报材料,6月20号以前将申报材料上报市农检中心。三是市农检中心要全力以赴做好各项组织协调工作。
  地理标志农产品承载着一个地方的文化和历史,是一个地区的农业"名片",是一个有故事的“名片”,不仅能够增加农产品的附加值,而且能够提升市场竞争力和价格水平;同时也是推进优势特色农业产业发展的重要途径和措施,是新时期农业品牌建设工作的重要内容和发展特色产业的主要抓手。此次培训班的成功举办,必将为加快推进我市五大产业农产品地理标申报工作、全力打造五大产业区域公用品牌、助推产业转型升级起到积极地促进作用。

| 责任编辑:张骞