您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全市装备制造产业链链长制工作月度推进会召开

作者:邢旭东 时间:2022-11-03 08:58 来源:市工业和信息化局 【字体:

  近日,全市装备制造产业链链长制工作月度推进会召开,认真贯彻落实党的二十大精神和市委、市政府部署要求,调度装备制造产业链工作推进情况,部署下一阶段重点工作。市工信局一级调研员许启政主持会议并讲话。 
  会议指出,制造业是立国之本、强国之基。市委、市政府高度重视装备制造产业发展,将装备制造产业链作为全市“11+7”重点产业链之一着重培育。今年以来,相关县区、协作部门和链主企业努力克服经济下行及新冠肺炎疫情等多重不利因素影响,全力推动装备制造业实现质效稳步提升,链长制工作富有成效。 
  会议强调,要坚持目标导向,紧盯产业总体目标和年度目标,扎实推进各项工作,确保完成既定目标任务;要坚持突出重点,汇聚力量支持链主企业做大做强;要坚持问题导向,主动靠前服务,及时发现企业在发展过程中面临的实际问题,统筹协调、科学处理共性问题和个性问题、短期问题和长期问题;要坚持创新驱动,抓好装备制造企业信息化应用和智能化改造,提升智能制造水平;要坚持市场导向,研发生产更多适应市场需求的系列产品,积极拓展产品市场,全面优化产品领域,不断丰富产品类型。 
  会议要求,装备制造企业要立足市场找订单、开足马力快生产,进一步释放产能;要扎实推进重点项目建设,加大技术改造力度,提前谋划近期和长远项目;要全力做好招商推介,不断提升安康装备制造产品知名度,以产助销、以销促产;要靠前谋划2023年工作计划、发展思路和重点举措,奋力推动各项工作走在前、开新局。 
  会议通报了今年以来装备制造产业链链长制工作开展情况,参会链主企业和协作部门进行了交流发言。 

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页