您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市红十字会赴宁陕旬阳等5县调研督导重点工作

作者:佚名 时间:2022-09-21 08:39 来源:市红十字会 【字体:

  9月14日至16日,市红十字会常务副会长鲁琍带队,抽调人员分组赴宁陕、石泉、汉阴、旬阳、岚皋等5县调研督导“十四五”年度目标任务、红十字会改革落实等重点工作。县上相关领导参加部分调研。
  在宁陕县,督导组实地调研了筒车湾镇桅杆坝村红十字小广场、逃生桥以及海棠园村中蜂养殖专业合作社等灾后重建项目运行及管理情况。在石泉县,回访查看了两河镇高原村、新春村、城关镇黄荆坝社区、北街社区、城关二小、池河中学、池河卫生院、池河镇力建村等援建项目,现场观摩了县红十字冬泳协会水上应急救援队演练、城关二小交通安全及校园霸凌情景剧。在汉阴县,实地走访了平梁镇、蒲溪镇中心卫生院。在旬阳和岚皋,查阅了改革进展情况、目标任务完成情况等相关资料。
  每到一地,督导组都认真听取县红十字会落实年度目标任务、改革进展等工作汇报,并提出具体要求。督导组强调,一要聚焦年度目标任务。要提高站位统一认识,坚持目标导向,对标对表年度目标任务完成情况,逐条分析研判,不找困难只想办法,充分发挥主观能动性,将红十字会各项工作拿在手上放在心上,高标准严要求落实好“十四五”规划年度各项目标任务。二要抢抓改革机遇。要以红十字改革为突破口,坚持问题导向,多向当地党委政府请示汇报,在机构设置、人员编制等制约红十字会发展的问题上下功夫,夯实基层基础,加强自身建设,围绕中心、服务大局,切实发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。三要着力打造特色亮点。要找准切入点,坚持结果导向,结合自身实际在群众性应急救护培训、基层组织发展、“三献”宣传、志愿服务等方面持续发力,扬长避短、集中优势,打造特色亮点,起到示范带头作用。四要抓好阵地建设。要继续加大对红十字会援建项目回访力度,加强硬件设施管护,加强与受援单位的沟通联络,把软件活动开展起来,形成长效机制,持续发挥项目应有作用。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页